Verso le semifinali dopo il dramma dei rigori – ma la stella viene punita – Euro 2024

0
44

Ci sono voluti i calci di rigore per decidere una partita drammatica tra Inghilterra e Svizzera.

Lì, l’Inghilterra è uscita vittoriosa nonostante una serie di forti calci di rigore da entrambe le squadre. È stata la stella del Manchester City Manuel Akanji a sbagliare il calcio di rigore.

È stato il primo a tirare un calcio di rigore in Svizzera. Il resto dei calci di rigore sono stati controllati da entrambe le squadre in porta.

Un momento che ha ricevuto particolare attenzione è stato quando Bukayo Saka, che tre anni fa saltò la finale degli Europei, si fece avanti e segnò il calcio di rigore dell’Inghilterra.

– È un momento toccante. “Uno dei momenti più impressionanti che ricordo negli ultimi tempi, considerato questo contesto”, ha detto Torp dopo il calcio di rigore del giocatore inglese.

La forma dell’Arsenal sembrava rilassata e un po’ influenzata dopo aver svolto il lavoro nella sparatoria.

– Ho pregato Dio di ritornare. “È dura e l’ho sfruttata per diventare più forte”, ha detto dopo la partita.

BACK TO BACK: Bukayo Saka ha sicuramente segnato dal dischetto e si è regalato una grande festa a metà dei rigori.

Fotografia: Lee Smith – Reuters

Il sermone di Kane

Durante la partita, l’attaccante superstar della squadra ha ricevuto dure critiche.

L’ex giocatore della Premier League Jamie O’Hara è l’esperto UE di Talksport. Ha lasciato che il capitano inglese Harry Kane lo sentisse fino in fondo.

-Ken non fa assolutamente nulla. “L’unico motivo per cui è ancora in campo è a causa della possibilità di una sparatoria”, ha detto O’Hara nel primo tempo supplementare.

Il 37enne, che ha collezionato presenze con l’Inghilterra fino al livello Under 21, crede che Kane stia diventando un problema per l’Inghilterra.

– Non sono contenta di Ken, sembra nervoso in tutto quello che fa. “Non sembra in forma, è pigro e questo mi dà davvero fastidio”, ha detto O’Hara durante la partita. Ha aggiunto: “L’unica persona che mi ha deluso è Harry Kane”.

Ha aggiunto: “Sono preoccupato che abbiamo Ronaldo in squadra e dobbiamo giocare con lui”.

Avrebbe dovuto esserci anche una tendenza a rallegrarsi quando Ken dovette uscire da quello che sembrava uno spasmo muscolare.

– È interessante. C’è stato un po’ di giubilo da parte dei tifosi inglesi quando Kane è uscito. “È un po’ strano considerando quello che ha fatto per il nostro Paese”, dice l’ex stella dell’Arsenal e dell’Inghilterra Theo Walcott.

Secondo il sito statistico FotMob, Kane ha toccato 26 palloni durante i 110 minuti in cui ha giocato. È chiaramente il più piccolo dei 22 giocatori che hanno iniziato la partita.

Euro 2024 – Quarti di finale – Inghilterra vs Svizzera

Un piccolo coinvolgimento: Harry Kane è rimasto a reti inviolate.

Inizio sfortunato

La partita inizia alla pari, ma non c’erano molte possibilità tra i due quarti di finale. Dopo la fine del quarto, ci sono stati accenni drammatici quando Harry Kane è caduto a terra nell’area di rigore della Svizzera.

L’attaccante è caduto a terra dopo il duello con Fabian Schar e ha gridato un calcio di rigore. Tuttavia, il desiderio di Kane non è stato ascoltato e l’arbitro ha fatto segno di continuare il gioco.

– Ci aspettiamo costantemente che i giocatori si assumano delle responsabilità e muovano la palla in avanti. Sarà molto sicuro qui all’incrocio.

-Ken era quasi invisibile. Nielsen ha detto che alle stelle inglesi non è ancora permesso brillare.

Si potrebbe sostenere che avesse ragione. Il risultato dopo il primo tempo è stato che nessuna delle due squadre ha tirato in porta.

Embolo è stato responsabile della conclusione della prima partita in porta. Questo è avvenuto dopo 50 minuti di gioco.

Critica a Southgate

Molti chiedevano cambiamenti e credevano che Southgate fosse troppo negativo in quello che faceva.

“Fai qualcosa adesso, sii proattivo”, scrisse Carragher frustrato pochi minuti prima che la Svizzera segnasse la vittoria per 1-0.

Anche l’ex capocannoniere Alan Shearer ha risposto che non c’era attività sulla panchina dell’Inghilterra.

“Mi chiedo quanto tempo passerà prima che Gareth Southgate utilizzi una o due delle sue sostituzioni”, ha chiesto retoricamente Shearer alla BBC dopo 70 minuti.

L’Inghilterra ha lottato per abbattere la difesa svizzera e alla fine ha dovuto punirsi. La Svizzera passa in vantaggio dopo un buon attacco, bloccato da Embolo da distanza ravvicinata.

Pertanto, Gareth Southgate e l’Inghilterra erano in grossi guai, con solo un quarto d’ora rimanente nel tempo normale.

Svizzera
Fotografia: Kenzo Tripouillard/AFP

Pareggiato con un ottimo punteggio

Ma l’avanzata svizzera non durò a lungo. Cinque minuti dopo, Bukayo Saka ha preso la palla tra le mani e ha segnato il pareggio per gli inglesi.

-C’è qualcosa che non va tra i ragazzi. Torp ha detto che Saka capisce che gli è permesso portare la palla con sé e tirare.

Il gol di Saka è stato il primo tiro in porta dell’Inghilterra nella partita.

– I sostituti avranno un ruolo importante. Il critico della BBC Micah Richards ha commentato: “Pensavamo che Southgate si fosse mosso troppo tardi, ma era coraggioso”.

Ciò significava che le squadre dovevano andare ai supplementari.

Anche i tempi supplementari hanno visto poche azioni, ad eccezione di una grande occasione di Declan Rice che ha colpito il palo ed è andato a lato.

Ai calci di rigore, i giocatori inglesi hanno mostrato la loro efficienza e hanno segnato cinque calci di rigore sicuri in rete dietro Yann Sommer.

Ciò significa che gli inglesi potranno festeggiare la loro promozione e affronteranno la Turchia o l’Olanda in semifinale.