Cody Jacobo ha portato l’Olanda ai quarti di finale

Must read

Graziella Allesi
"Pioniere della cultura pop impenitente. Piantagrane freelance. Guru del cibo. Fanatico dell'alcol. Giocatore. Esploratore. Pensatore."

Il più pericoloso e il migliore: gol, assist e premio MVP per la partita dell’ottavo turno di Cody Jacobo contro la Romania. Foto: Manu Fernandez/AP/NTB

(Romania – Olanda 0-3) L’Olanda inizia le partite senza un attaccante tipico. Può stare con Cody Jacobo (25).

L’attaccante del Liverpool, ala sinistra dell’Olanda, ha segnato il suo terzo gol agli Europei di calcio (capocannoniere a pari merito) e il sesto della classifica generale del torneo, consentendo agli Oranje di raggiungere i quarti di finale. Questa è la prima volta dal Campionato Europeo del 2008.

– Oggi è stato un passo nella giusta direzione, dice Jackpo all’organizzatore – riferendosi alla recente sconfitta per 2-3 contro l’Austria – che è ancora conservata nella banca dei ricordi.

Se si mettono insieme la Coppa del Mondo in Qatar di un anno e mezzo fa e gli Europei tedeschi di oggi, Kylian Mbappe è l’unico che ha segnato più di Cody Jacobo in questi due tornei.

– È stato brillante ed è stato una minaccia costante per tutta la serata, ha detto alla BBC la leggenda inglese Alan Shearer.

Per molto tempo sembrava che il dodicesimo gol della nazionale di Jacobo sarebbe stato l’unico nella partita per l’Olanda, nonostante una serie di occasioni da gol, ma il giocatore del Liverpool non aveva ancora finito:

Sette minuti prima della fine dei tempi regolamentari, ha lottato la palla sulla linea di porta ed è rotolata davanti alla porta per impostare il sostituto Donyiel Malen, che ha raddoppiato il vantaggio.

Nei tempi supplementari, lo stesso uomo siglò il biglietto per i quarti di finale a Berlino quando il punteggio finì 3-0 dopo un contropiede. Lì, l’Olanda incontrerà la vincitrice di Austria e Turchia.

READ  Il miglior giocatore italiano è stato condannato a cinque anni di carcere per partite truccate

– In Olanda dobbiamo giocare bene e attaccare. È difficile vincere. Questo è il livello. Se scendiamo sotto questo limite non vinceremo la finale, dice l’allenatore Ronald Koeman.

Prima di ciò, Virgil van Dijk aveva colpito di testa la traversa, Jaqpo ha avuto altre tre occasioni per segnare e la palla in rete è stata annullata dal VAR per fuorigioco: Memphis Depay, Joey Firman (interpretato da Jaqpo) e Stefan de Vrij hanno segnato tutti . Solo largo.

Il gol dell’1-0 di Jacopo è stato olandese come tulipani e zoccoli: la squadra ha pazientemente tenuto la palla, dribblandola e girandola, finché Gerdi Schouten non ha trovato un’apertura di passaggio attraverso le numerose articolazioni pressanti della Romania.

All’improvviso, Xavi Simons si libera nello spazio e spinge la palla verso Jacobo sulla fascia sinistra. Ha subito superato il difensore rumeno Ratio e ha piazzato la palla sul piede destro mentre si dirigeva verso l’area di rigore.

Lì si è spinto verso l’angolo corto, ha tirato la palla a 121 chilometri all’ora e probabilmente il portiere della Romania Neeta avrebbe dovuto pensarci per un po’.

NETSUS: Cody Jacobo ha criticato la leadership olandese. Fotografia: Antonio Calani/AP/NTB

Successivamente, sembrava che i Paesi Bassi avessero il controllo completo. Il 73% di possesso palla nel primo tempo, 7-4 nel finale e 10-1 sui calci d’angolo, hanno descritto con precisione i primi 45 minuti.

L’inizio della partita è stato sicuramente segnato dall’ottimismo romano, soprattutto sugli spalti, dove ogni pallone vinto o ogni successo della stampa veniva celebrato così intensamente che si aveva la sensazione che l’Allianz Arena sarebbe stata fatta a pezzi se avessero segnato anche loro.

Ma non è mai arrivato. Così, Ole Gunnar Solskjaer può scrivere un certo trionfo olandese dalla sua tribuna nel suo lavoro di analista UEFA.