domenica, Settembre 8, 2024

Il difensore centrale Chiellini ha segnato tutti i gol mentre l’Italia ha raggiunto la vittoria

Must read

Graziella Allesi
"Pioniere della cultura pop impenitente. Piantagrane freelance. Guru del cibo. Fanatico dell'alcol. Giocatore. Esploratore. Pensatore."

Il difensore centrale italiano Giorgio Chiellini ha vissuto un venerdì sera che non dimenticherà presto. Il giocatore della Juventus ha segnato due gol nel modo giusto e un gol nel modo sbagliato nella vittoria per 2-1 dell’Azerbaigian.

Pubblicato: Pubblicato:

iconaQuesto articolo ha più di nove anni

L’Italia è la favorita nel girone norvegese nelle qualificazioni agli Europei, e ci si aspettava che la squadra azzurra ottenesse una facile vittoria sull’Azerbaigian in casa a Palermo.

I padroni di casa hanno impiegato un po’ di tempo per trovare la via del gol. Il primo gol della partita arriva dopo soli 44 minuti, quando Chiellini colpisce di testa un calcio d’angolo in porta.

Sembrava che lo stesso uomo avrebbe causato seri problemi ai padroni di casa quando ha tirato la palla nella propria rete al 77′. Ma il protagonista della serata non era ancora finito. Cinque minuti più tardi, il potente difensore è tornato in azione davanti alla porta degli ospiti e ha segnato il gol della vittoria per 2-1.

Poi è finita per Chiellini, che ha assicurato che l’Italia non inciampasse su un ostacolo apparentemente semplice.

– Sarebbe un peccato rovinare una meritata vittoria. “Se pensi al modo in cui abbiamo iniziato questa nuova era, era giusto che continuassimo a vincere”, ha detto Chiellini.

“La palla è venuta fuori dal nulla e non potevo muovermi.” Sull’autogol ha aggiunto: “Ho fatto tutto stasera, sia nel bene che nel male”.

Il tuo obiettivo è stato fissato

Per la Croazia la trasferta contro la Bulgaria è stata considerata una sfida molto più dura di quanto lo sia stata per l’Italia. Ha poi aiutato il giocatore bulgaro Nikolai Bodurov a segnare un autogol al 36′. Il 28enne non è stato fortunato e ha tirato un tiro di Ivica Olic nella propria rete.

Il secondo tempo è andato a reti inviolate, così l’autogol di Bodorov è diventata l’unica rete della partita.

Ciò significa che entrambi i favoriti hanno il piatto intero dopo due partite. Lunedì Italia e Croazia sono le favorite per ottenere nuove vittorie. La Croazia giocherà poi in casa contro l’Azerbaigian, mentre l’Italia giocherà in trasferta contro Malta.

Quest’ultima ha battuto venerdì fuori casa la Norvegia 3-0. Mats Müller-Dalli e Joshua King (2) hanno segnato i gol.