domenica, Settembre 8, 2024

La delusione si è trasformata in sollievo per il calcio femminile: grande occasione italiana ai supplementari nello 0-0

Must read

Ernesto Conti
"Scrittore. Comunicatore. Drogato di cibo pluripremiato. Ninja di Internet. Fanatico della pancetta incurabile."

La Norvegia aveva più che sufficienti possibilità di battere l’Italia, ma nella partita di qualificazione agli Europei di venerdì si è trattato solo di uno 0-0. Alla fine i norvegesi hanno dovuto tirare un sospiro di sollievo.

Pubblicato da: Pubblicato da:

L’Italia ha avuto una grande occasione al sesto e ultimo minuto dei tempi supplementari quando la subentrata Agnes Bonfantini ha fatto irruzione in area e ha sparato un tiro nell’angolo più lontano. Mathilde Harviken è apparsa lì e ha sparato la palla sulla sua stessa traversa.

In quel momento i norvegesi avevano il vantaggio che la palla non voleva entrare.

Harviken, Caroline Graham Hansen, Celine Bisset Ilthusoy ed Elisabeth Terland hanno avuto enormi possibilità di suscitare applausi tra i 9.307 spettatori nel clima estivo di Oslo, ma senza successo.

Oltre 9.000 persone si sono presentate per vedere la Norvegia contro l'Italia.

– Che pubblico fantastico. Significano molto per noi, quindi sono deluso di non essere riuscito a ottenere tre punti per loro. “Voglio che avremo un aspetto migliore quando incontreremo di nuovo questa squadra martedì”, ha detto a NRK il manager della nazionale Gemma Grainger dopo la partita.

L’Italia è diventata la quarta squadra negli ultimi 36 anni a conquistare un punto contro la Norvegia in una partita di qualificazione agli Europei. Gli ospiti sono andati molto vicini a regalare alla Norvegia la prima sconfitta casalinga in una partita di qualificazione agli Europei dal 26 maggio 1988, ma le cose non sono andate così male per i norvegesi.

READ  Lo chef Astrid Regin Näslander ordina verdure norvegesi da Bama, ma riceve cibo straniero - NRK Nordland

Le squadre si incontreranno di nuovo tra quattro giorni in terra italiana a Ferrara e il vincitore sarà ben piazzato nella lotta per aggiudicarsi uno dei due biglietti per l’Europeo del girone dopo le finali di luglio. In autunno le altre due squadre dovranno affrontare nuovamente squadre delle serie inferiori per assicurarsi un posto agli spareggi in Svizzera la prossima estate.

Quattro giocatori di spicco della Norvegia sono tornati dopo aver saltato le partite di aprile per infortunio, ma solo Graham Hansen ha giocato dall’inizio. Abbiamo potuto vedere parte del suo noto processo, ma gli italiani erano ben consapevoli delle sue qualità e non le hanno dato molto spazio.

Ada Hegerberg è intervenuta nell’ultima mezz’ora ricevendo una standing ovation dal pubblico. Ha contribuito ad alcune occasioni per il norvegese, ma non è riuscita a bruciare l’Ullevaal.

Caroline Graham Hansen tira dopo un grande attacco norvegese alla fine del primo tempo contro l'Italia, ma non c'è gol.

opportunità

La Norvegia ha dominato i periodi e ha avuto la maggior parte delle occasioni nel primo tempo, ma l’Italia ha colto ogni occasione per controbattere e ne ha anche avuta qualcuna.

Una sana Thea Bijelde ha avuto la prima grande occasione della partita dopo un quarto d’ora quando ha ricevuto palla da Graham Hansen e ha tirato da una buona posizione in area prima che l’italiano bloccasse un corner.

Il compagno di squadra difensivo Harviken ha avuto un’occasione ancora più grande al 29′. Dopo una breve curva Graham Hansen ha messo la palla sulla sinistra. La palla è stata respinta direttamente ad Harviken, che l’ha indirizzata a lato da distanza ravvicinata.

READ  Alessandra pubblica una versione intima e ridotta di "Queen of Kings".

Presto Guro Reiten fece un cenno in avanti, Sophie Roman Hawk, se avesse avuto il controllo, sarebbe stata sola, ma aveva bisogno di più contatti e l’Italia fu distrutta.

La Norvegia ha avuto una doppia occasione nell’ultimo minuto del tempo. Celine Bisset è stata responsabile di una buona svolta della partita e ha permesso ai norvegesi di creare il loro miglior attacco del primo tempo. Graham Hanson è stato fatto avanzare da Bijelde e il tiro è stato deviato dall’avversario. La portiera Laura Giuliani ha messo le mani sulla palla, ma l’ha restituita direttamente a Biget. La palla le è arrivata molto velocemente e il tiro è andato a lato.

Nel mezzo, l’Italia ha fatto più volte un balzo. Al 32′, Sofia Kantor gioca in avanti in campo, ma Cecile Fiskerstrand risolve rapidamente la situazione e blocca in corner con l’aiuto di Harviken.

Ada Hegerberg ha saltato l'ultima mezz'ora dello 0-0 contro l'Italia.

Non soddisfatto

Un minuto dopo, Kantor annuisce a Elisa Bartoli, che batte in casa Kuro Bergswand. La palla potrebbe avergli attraversato il braccio, ma nonostante i rigori italiani, l’arbitro veterano Stefanie Fraparte ha fatto segno di continuare il gioco.

– Non eravamo pienamente soddisfatti del primo tempo. Non abbiamo raggiunto la nostra pressione ed era un po’ tardi. Bisogna fermare l’occupazione. Quando abbiamo la palla dobbiamo aumentare il ritmo e scegliere le soluzioni migliori, ha detto all’NRK durante la pausa il vice allenatore Ingvild Stensland.

Nell’intervallo, Elisabeth Derland entra per Piget e meno di 20 secondi dopo spara un tiro che finisce pochi centimetri oltre la portata del portiere.

READ  Uno scolaro italiano ha spinto a morte il padre violento per salvare sua madre

Al 51′ Graham Hansen irrompe in area e crossa per Derland che, attraverso un giocatore italiano, devia di poco a lato.

Hegerberg fece scalpore quando entrò, ma i norvegesi non riuscirono a capitalizzare. Dall’altra parte del campo, Kantor ha fatto dei buoni tentativi, senza riuscire a mettere alla prova Fiskstrand.

La Norvegia preme forte nei minuti finali e nei supplementari, ma l’Italia resiste. Poi è arrivata una grande occasione per i norvegesi per oscurare la serata, ma poi il vantaggio è stato a favore della Norvegia.