sabato, Settembre 7, 2024

La tripletta di Artem Dovbek nell’ultima partita di campionato ha messo pressione su Alexander Sorloth

Must read

Graziella Allesi
"Pioniere della cultura pop impenitente. Piantagrane freelance. Guru del cibo. Fanatico dell'alcol. Giocatore. Esploratore. Pensatore."

Fuoco: Artem Dovpik (al centro) ha segnato 24 gol in campionato dopo la tripletta di venerdì. Foto: David Porat/EPA/NTB

(Girona – Granada 7-0) Artem Dovpik ha segnato tre gol venerdì contro il Granada. Pertanto, è davanti ad Alexander Sorloth nella lista dei migliori marcatori del campionato spagnolo.

Sorloth e Villarreal chiuderanno la stagione sabato pomeriggio in casa dell’Osasuna. Lì, il norvegese dovrà segnare per vincere il titolo di capocannoniere, da solo o con l’ucraino Dovpik.

Venerdì il Girona ha giocato la sua ultima partita di campionato in questa stagione contro il Granada. Dovbeck, che prima della partita era a due gol dai 23 di Sorloth, ha segnato il 3-0 su rigore poco prima dell’intervallo, e quindi aveva il sangue sui denti nel secondo tempo.

Grafica: Sofascore.com.

Venerdì il Girona ha giocato contro un avversario molto debole e, a un quarto d’ora dalla fine, Dovbeck ha segnato una doppietta portando la squadra in vantaggio per 5-0.

Alla fine della partita, il Girona ha ricevuto un altro calcio di rigore, e poi la tripletta di Dovbeck è stata completata. Alla fine la partita finì 7-0 per la squadra retrocessa dal campionato spagnolo.

Ottieni una partita: Alexander Sorloth ha segnato quattro gol contro il Real Madrid nel turno precedente del campionato. Ora il titolo di capocannoniere potrebbe ancora scivolare oltre il traguardo. Fotografia: Pablo Morano/Reuters/NTB

Se Sorloth o Dovbeck venissero nominati capocannonieri, sarebbe la prima volta in 15 anni che il premio non andrebbe a un giocatore del Barcellona o del Real Madrid.

Il giocatore del Real Madrid Jude Bellingham è il più vicino ai due, con 19 gol. Il Real Madrid conclude sabato sera la partita contro il Betis.