Nora Mork ha mostrato la forma olimpica: – Molto deliziosa

Must read

Graziella Allesi
"Pioniere della cultura pop impenitente. Piantagrane freelance. Guru del cibo. Fanatico dell'alcol. Giocatore. Esploratore. Pensatore."

Domina: Nora Mork ritorna nel ruolo dominante della pallamano femminile. Foto: Beyat Uma Dahli/NTB

(Norvegia – Danimarca 26-24) In assenza di Henie Rystad per infortunio, Nora Mörk ha dominato con forza. Segnando otto gol, ha aperto la strada alla prestigiosa vittoria sulla Danimarca.

– Davvero delizioso, dice Nora Mork a VG.

Si dice che l’infortunio alla caviglia di Rystad stia migliorando, ma cammina ancora con il piede in una scarpa di supporto 10 giorni dopo averla calpestata. Non è detto che la stella sarà pronta per partecipare all’apertura olimpica di Parigi contro la Svezia tra nove giorni.

-So che posso, ma forse sono felice di lasciare andare la responsabilità. Heaney è stato fuori questa stagione e poi mi sono allenato bene. “So tirare”, dice Mork, che gioca quotidianamente con Rystad a Esbjerg, Danimarca.

La Danimarca è l’avversaria nella partita olimpica numero due. La Norvegia si è assicurata uno scalpo importante davanti a 5.120 spettatori al Gjøvik Fjellhall.

– Un passo importante per Noura e molto piacevole, dice il direttore della nazionale Torer Hergerson.

Dopo aver giocato poco nelle partite contro la Francia all’inizio del mese, Nora Mörk ha iniziato la partita un po’ arrugginita con due falli contro i danesi.

Ma è migliorata rapidamente. È stata lei la ragione per cui la Norvegia si è portata in vantaggio per 13-12 nel primo tempo dopo che la Danimarca aveva dominato all’inizio della partita.

Nora Mörk ha segnato sei gol e tre assist, oltre a sbagliare un calcio di rigore e colpire la traversa.

– È pronta per le Olimpiadi, ha detto l’esperta di TV 2 Ida Alstad.

READ  Gustafsson ha riportato Lillestrøm sulla pista vincente - VG

– È importante per la Norvegia. Nora Mörk deve aprire la strada ed essere una stella di primo piano, crede Alstad, che ai suoi tempi vinse l’oro ai Campionati Europei e alla Coppa del Mondo con Nora Mörk.

Otto gol: Nora Mörk è diventata capocannoniera con otto gol su 11 tentativi contro i danesi. Foto: Beyat Uma Dahli/NTB

La Norvegia ha alzato il livello difensivo mentre Stine Breydal Oftedal e Kristin Bristol sono entrati meglio in partita dopo l’intervallo. Dopo un calcio di rigore, Nora Mörk è tornata in campo dopo 40 minuti.

-Mi sentivo come se fossi in vacanza estiva. “È stato molto positivo per me personalmente ottenere una corrispondenza”, afferma Oftedal.

Il capitano non ha giocato contro la Francia a causa di un lieve infortunio.

La Norvegia ha avuto problemi con il sette contro sei della Danimarca in attacco, ma Mørk è andato vicinissimo e la Norvegia si è portata in vantaggio per 22-21 a poco più di 10 minuti dalla fine.

Kari Pratsit Dale ha portato la Norvegia in vantaggio, 23-22, a poco più di cinque minuti dalla fine. Quinto risultato consecutivo per il terzino. Il capitano Jeor sembra molto diverso da come era in bagno quest’inverno.

-Abbiamo ancora delle cose su cui lavorare, ma c’era molto di buono. “È stato positivo non finire 6-5 contro la Danimarca, come abbiamo fatto diverse volte”, afferma Pratsit Dell. Ha segnato su tutti e sei i tiri.

READ  Pattinaggio classico - fessure attorno a Peter

Ecco come saranno i Giochi Olimpici: scopri il programma della pallamano e gli orari di trasmissione

Poi Camilla Heerem ha colpito la palla e ha fermato il vantaggio di due gol della Norvegia. Il suo 900esimo gol in Nazionale.

Pratsit Dale ha continuato a segnare segnando 25-22. E così la vittoria si avvicinava. Stine Bredal Oftedal ha segnato il suo ultimo gol in terra norvegese aumentando il vantaggio.

FORTE PRIMA DELLE OLIMPIADI: Carrie Pratsett Dale. Foto: Beyat Uma Dahli/NTB

Nora Mörk ha disputato il suo miglior torneo di sempre quando la Norvegia ha vinto l’argento ai Campionati del mondo a dicembre. Quasi non ha giocato nel turno di apertura della Coppa del Mondo.

– Avevo un carico extra nelle gambe. Correre era molto doloroso. “Adesso non c’è più, ma devo tenerne conto”, spiega.

– Sta su un piede, dice Thorer Hergerson.

La fine della stagione non è stata esente da infortuni per Nora Mörk. Ha avuto uno stiramento all’inguine e dice di averci scommesso nella finale di Champions League con l’Esbjerg.

Pertanto solo la metà delle due partite è stata giocata contro la Francia all’inizio di luglio.